食パンと違って本体が固いので、多少乱暴にパッキングしても潰れたりしないのがとても便利で、それを輪切りにして、その上にちょっとしたものを乗せて食べたりすると、なんとなくオシャレ。
僕の場合は、スパムを乗せることが多い。
体力を使った後のスパムは格別です。
作り方はすごく簡単。
1.バケットを輪切りにします。
2.スパムを輪切りにします。
3.両方ともスキレットで焼きます。(お好みでスパムにコショウを振ったり、バジルソースを和えたりしてもOK)
4.バケットにスパムを乗せます。
5.そのまま食べてもよし。マヨネーズを乗せてもよし。マヨネーズを乗せる場合は、ポケトーチなどでマヨネーズを炙るとなおよし。
たったこれだけ。
具材はスパムじゃなくてもOKで、たとえばツナマヨネーズとかアンチョビとかクリームチーズとか、パンに合うものならなんでもアリ。
ツナマヨネーズの場合、やっぱりポケトーチで表面を炙ると、焦がしマヨネーズになっていい感じです。
使うのもスキレットだけなので、汚れ物も少なくて済むのです。
ちなみに、上の画像では、正確にはスパムではなく「わしたポーク」という商品を使っています。スパムほどクドクドしてなくて、僕個人としてはこちらのほうが好きです。
これがまた、ワインと合うんですよ。
具材のカットはカッティングボードを使ってもいいでしょうが、僕は汚れ物を増やすのが面倒なので、パンは新聞紙の上、スパムは缶の上で切っちゃいます。(下の画像参照)
簡単なので是非お試しください。
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